うどん de ちゃいな
2010年 01月 31日

「うどん de ちゃいな」
◎ つぶつぶ片栗粉を水で溶きました
◎ うどんを茹でます
◎ かまぼことねぎを切っておきます
◎ うどんは早くもどんぶりにIN
◎ 鍋にお湯を入れてみたり
◎ ここで味覇(ウェイパァー、意外と高いっす)登場。
◎ ↑唯一の中華的要素です
◎ 味覇をスプーン一杯程度鍋へ、麺つゆも少々(と言いつつ多めに)
◎ いちばん上の◎のかたくりを少しずつ鍋へ
◎ 沸騰したなべに「溶きたま」を~♪
◎ 7つ上の◎のどんぶりへ、鍋の中のやつをどーんと
◎ ねぎ・かまぼこ・天かすの3点セットも忘れずに
◎ 熱っ でもうまい!
◎ 自分で作っといて、星☆☆☆3つ(いや、ふつうにおいしいです。)
▲ by nenkin-matsuura | 2010-01-31 17:40 | ねんきん以外で | Trackback