2010年 01月 31日 ( 1 )

 

うどん de ちゃいな

うどん de ちゃいな_d0132289_1722755.jpg

  「うどん de ちゃいな」
 
  ◎ つぶつぶ片栗粉を水で溶きました
  ◎ うどんを茹でます
  ◎ かまぼことねぎを切っておきます
  ◎ うどんは早くもどんぶりにIN
  ◎ 鍋にお湯を入れてみたり
  ◎ ここで味覇(ウェイパァー、意外と高いっす)登場。
  ◎ ↑唯一の中華的要素です
  ◎ 味覇をスプーン一杯程度鍋へ、麺つゆも少々(と言いつつ多めに)
  ◎ いちばん上の◎のかたくりを少しずつ鍋へ
  ◎ 沸騰したなべに「溶きたま」を~♪
  ◎ 7つ上の◎のどんぶりへ、鍋の中のやつをどーんと
  ◎ ねぎ・かまぼこ・天かすの3点セットも忘れずに
  ◎ 熱っ  でもうまい!
  ◎ 自分で作っといて、星☆☆☆3つ(いや、ふつうにおいしいです。) 

by nenkin-matsuura | 2010-01-31 17:40 | ねんきん以外で | Trackback