いろんな漬物 (第6章)
2013年 06月 02日

「らっきょう」(鳥取) … ユリ科の多年草・野菜 根元と先端を切り落とし、きれいに洗って塩漬けにする らっきょうは殺菌効果、利尿、発汗、整腸作用があるとされる
「阿蘇たかな漬」(熊本) … 阿蘇地方独特のたかなを使用 浅漬けした新漬けと、三ヶ月以上ねかせ乳酸発酵・熟成した古漬がある
by nenkin-matsuura | 2013-06-02 01:36 | ねんきん以外で | Trackback
2013年 06月 02日
by nenkin-matsuura | 2013-06-02 01:36 | ねんきん以外で | Trackback
年金加入記録について その2.. |
at 2025-05-13 04:24 |
ねんきんFAQ 遺族年金編49 |
at 2025-05-12 04:09 |
歴史の豆知識「万里の長城」 |
at 2025-05-11 22:38 |
空模様20250510 |
at 2025-05-10 17:22 |
年金アドバイスv(∩.∩)v.. |
at 2025-05-09 00:15 |
ねんきんQuiz-第859問.. |
at 2025-05-08 03:09 |
ねんきんFAQ 書類の見方・.. |
at 2025-05-07 04:22 |
寝ぼけて |
at 2025-05-06 19:54 |
サンクリスピーノロッソ |
at 2025-05-05 01:00 |
今日のアイス(レモンティーサ.. |
at 2025-05-04 02:16 |
ファン申請![]() |
||