カボチャにモヤシで

 カボチャの中からモヤシ――?
 大阪府東大阪市東山町の小林司朗さん(72)が、カボチャを調理しようと切ったところ、ワタの部分にモヤシによく似た白色の太い茎が、びっしり詰まっていた。
 小林さんによると、4日に和歌山県の農産物直売所で買ってきたもの。茎は長いもので5センチほどで、50本以上はある。蒸して食べようとすると「皮は栗のように固くて歯が立たない。中身も味がしなかった」と言う。


種が熟れすぎて発芽したものらしいが、カボチャとモヤシ、別々で食べたいところ(モヤシちゃうやん)
地球規模での自然環境の変化があるのかなー

by nenkin-matsuura | 2010-10-31 12:50 | ねんきん以外で | Trackback  

トラックバックURL : https://nenkinm.exblog.jp/tb/12170778
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

<< 遺族給付裁定請求書(様式第10... 『ねんきんじゃないQuiz』-第2問 >>