なめこのおろしそば

なめこのおろしそば_d0132289_1231343.jpg

      ◎ お湯を沸かします
      ◎ その間に大根をおろす(バイトでよくやってたやつでして)
      ◎ なめこをサッとゆでます(青森は田子町産)
      ◎ そばは、きねうち生麺で
      ◎ ここで、きざみのりがないことに気づく(泣)
      ◎ 器に冷やしたそばをもり、
      ◎ おろし大根、ねぎ、鰹節、なめこ、てんかす(大好きな)をIN
      ◎ そばつゆをかけ、わさびを入れてかき混ぜて、つるっと
      ◎ てんかすのサクサク感が効いてて、おいしい~♪

by nenkin-matsuura | 2010-08-28 12:26 | ねんきん以外で | Trackback  

トラックバックURL : https://nenkinm.exblog.jp/tb/11820231
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

<< 六本木ヒルズを探検。 ねんきんFAQ 加給年金額 編3 >>