オムそば

オムそば_d0132289_16122046.jpg

    「焼きそばをたまごでロールして洋風に」

    ◎ 用意するのは、
    ◎ キャベツ8分の1とピーマン1個(茨城産で)
    ◎ 蒸し焼きそば(クイーンズ伊勢丹で)
    ◎ 熱したフライパン(こちらはニトリで)
    ◎ まずは、キャベツ・ピーマンをサッと。
    ◎ ロース生ハムも投入(←今回の洋風ポイント)
    ◎ 焼きそばを入れて、水をかけジュージューと
    ◎ ソースをからめて。ここで食べてもよかったのでは
    ◎ フライパンを軽く洗い、薄い卵焼きを作ります
    ◎ 二つ上の◎を当該薄い卵焼きで包み込み
    △ あっ、焼きそば見えない
    ◎ ラストは、ソース・マヨ・青のり・鰹節で、完成でーす

by nenkin-matsuura | 2010-03-13 16:15 | Trackback  

トラックバックURL : https://nenkinm.exblog.jp/tb/10859955
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

<< 千葉ポートタワー help-障害年金の手続・仕組... >>