いろんな漬物 (第6章)
2013年 06月 02日
「らっきょう」(鳥取) … ユリ科の多年草・野菜 根元と先端を切り落とし、きれいに洗って塩漬けにする らっきょうは殺菌効果、利尿、発汗、整腸作用があるとされる
「阿蘇たかな漬」(熊本) … 阿蘇地方独特のたかなを使用 浅漬けした新漬けと、三ヶ月以上ねかせ乳酸発酵・熟成した古漬がある
by nenkin-matsuura | 2013-06-02 01:36 | ねんきん以外で | Trackback
2013年 06月 02日
by nenkin-matsuura | 2013-06-02 01:36 | ねんきん以外で | Trackback
年金 あれこれ356(年金と.. |
at 2024-03-29 04:07 |
年金アドバイスv(∩.∩)v.. |
at 2024-03-28 00:05 |
ねんきんQuiz-第801問.. |
at 2024-03-27 00:05 |
ねんきんnews 2024年.. |
at 2024-03-26 00:05 |
ねんきんFAQ 繰上げ編37 |
at 2024-03-25 02:54 |
今日のアイス(フローズンラムネ) |
at 2024-03-24 19:55 |
最近の出来事 |
at 2024-03-23 21:43 |
ちょっとお得な年金情報 受給.. |
at 2024-03-22 00:44 |
ねんきんQuiz-第800問.. |
at 2024-03-21 00:05 |
年金アドバイスv(∩.∩)v.. |
at 2024-03-20 14:00 |
ファン申請 |
||